Diététicienne agréée et spécialisée en nutrithérapie, je suis profondément passionnée par le pouvoir de l’alimentation saine pour améliorer le bien-être, particulièrement dans le domaine de l’oncologie.
Je crois fermement en une approche personnalisée, centrée sur chacun de mes patients, adaptée à ses habitudes de vie, ses préférences alimentaires et ses besoins spécifiques. Je suis convaincue que la nutrition joue un rôle crucial dans l’atténuation des effets secondaires des traitements, et je m’engage à accompagner mes patients dans cette démarche, en veillant à promouvoir une alimentation saine et équilibrée.
Je suis disponible pour des consultations en cabinet à Mont-Saint-Guibert, mais également en ligne pour celles et ceux qui préfèrent le confort de leur domicile.
Votre compétence :
Parmi mes expériences professionnelles, j’ai eu l’opportunité de travailler sur différents projets significatifs. J’ai notamment contribué au suivi de patients en ligne pour une application de nutrition personnalisée dédiée aux personnes atteintes de cancer ou en rémission. Mes missions incluaient également de la rédaction d’articles sur en lien avec la nutrition et le cancer, ce qui m’a permi d’approfondir mes connaissances.
De plus, j’ai eu le plaisir de participer au podcast de Delphine Remy, auteure de « Cancer je gère » (Episode 45 : « Prise de poids & cancer », Episode 46 : « Décoder le vrai du faux : sucre, jeûne & régime cétogène », Episode 47 : « L’assiette idéal avant, pendant et après le cancer », Episode 77 : « Mieux vivre l’hormonothérapie grâce à la nutrition « )
Actuellement, je suis également diététicienne chez Fondation contre le Cancer, où je suis chargée de la gestion des demandes d’information par e-mail portant sur la nutrition avant, pendant et après un cancer. Cette expérience enrichissante m’a permis d’approfondir mes connaissances dans le domaine de l’oncologie et de mettre en pratique mes compétences pour soutenir au mieux les patients et leurs proches.